比特币扩展性研讨会

2015比特币扩展性研讨会第二阶段• 12月6日-7日 香港
为技术和学术领域而办 • 无商业展位 • 无干扰

赞助商

铂金赞助商

白银赞助商

青铜赞助商

本地协助组织

研讨会赞助商

赞助商申请现已关闭。

差旅补贴

旅费补贴已暂停。活动票已售罄。

如果您已申请了差旅补贴,您将在9月23日前接到通知。

提案征集

The current Scaling Bitcoin Workshop will take place 十二月 6日-7日 at the Hong Kong Cyberport Function Rooms, 3/F., Core E, Cyberport 3 100 Cyberport Road, Hong Kong Tel: (852) 3166 3800 Fax: (852) 3166 3118 . We are accepting technical proposals for improving Bitcoin performance including designs, experimental results, and comparisons against other proposals. The goals are twofold: 1) to present potential solutions to scalability challenges while identifying key areas for further research and 2) to provide a venue where researchers, developers, and miners can communicate about Bitcoin development.

  我们接受两种形式的提案:
  1)被接受的提案作者将有机会作一个20-30分钟的提案陈述;
  2) 被接受的提案作者可以开展一小时的专题讨论。

  感兴趣的主题:

  •   提升比特币的效率
  •   第二层想法(如支付渠道,等)
  •   安全和隐私
  •   激励与收费的结构
  •   测试、仿真及建模
  •   网络弹性
  •   应对垃圾信息的手段
  •   区块大小建议
  •   与比特币挖矿相关的提案
  •   社区合作

  所有与扩展比特币相关的提案

  重要日程

  • 最后提交的时间
  • 最后接受通知与反馈的时间

  规则

  先被接受的提案获得优先讨论权,所以请尽快提交你的申请。提案以BIP或者以1-2页概要形式提交;概要可描述想法、设计或是预期的实验结果。
  请在提案申请中注明:是否愿意作陈、或专题讨论、亦或是对两项都感兴趣。如果你对专题讨论,请提交相关的议程。

提案应在undefined之前递交至proposals@scalingbitcoin.org

  所有讲话将在线直播,并且在网络上公布,包括幻灯片。

研讨会

在2015年的早期,比特币研发社区面临了一个艰难的讨论话题- 如何安全地改善比特币的延伸性然后保护比特币去中心化网络的本质。为了帮助这个技术层面共识过程的建立,我们组织了扩容研讨会来搜集技术标准,提出建议和衡量技术资料和数据。我们在衡量的过程中采用了学术上严谨的分析来充分地考虑到比特币去中心化特性,实际效用,安全性和实际运作等各个方面的此消彼长。这中间的意图和过程与NIST-SHA3的设计过程十分相像,那个过程也是在设计一个安全性为重点的应用的同时考虑到性能与安全性之间的此消彼长的关系。

由于比特币是一个有很多利益相关者的P2P数字货币,因此尽可能广泛地收集需求非常重要。通过这个过程来提高每个人对比特币技术特性的理解,从而也让这个过程更具包容性、透明而且更明智。

我们邀请有技术兴趣的人来参加这两个研讨会的目的在于:

第一阶段

做好准备工作,确定评估标准和权衡分析。

加拿大蒙特利尔:2015年9月12日 ~ 13日

扩展性不是唯一的参数;有很多因素可以让比特币协议变得更有效率并有能力服务于不断增长的用户基础的需要。每一种想更进一步扩展比特币区块链的方式都涉及到对整个系统所需属性的隐含取舍。作为一个社区,我们需要提高对所涉及的这些复杂而微妙的问题的认知度,让更深入的研究和对既有提案的测试变得方便,并激励这个领域未来的工作。

这个研讨会的目的是对任何扩展比特币提案的总体权衡以及需要进行讨论。会议主题包括,与妨碍比特币持续发展的已知瓶颈相关的实验数据展示,以及与促进未来增长的总体战略相关的隐含权衡分析。

这场活动的会议不会对任何涉及到比特币协议更改的提案进行讨论。这些提案是右侧描述的第二阶段研讨会的话题;这场活动目的在于为两场研讨会之间对具体提案的评估做准备。

第一阶段从参与者中获得的输入,会帮助对第二阶段的进一步策划。

第二阶段

技术提案的展示和评审,包括模拟、基准测试结果。

香港:2015年12月6日 ~ 7日

为了方便来自中国的矿工参加,有关区块大小的第二阶段研讨会将于2015年12月在香港进行。

这场研讨会的目的是,针对第一阶段收集到的需求,对扩展比特币的提案进行展示并评审。多个包括实验数据的竞争提案会被展示并相互比较。目标是提高对扩展性问题的认知度,并建立在提高比特币交易处理能力方面达成共识的途径,或识别出需要进一步研究的关键领域,和向前发展的关键步骤。

作为起步,第二阶段将会展示作为第一阶段成果的实验结果,同时第二阶段也是讨论新发展的机会。

研讨会怎么进行?

  • 两场活动都会在线直播,同时为了方便远程参与,可以通过IRC来进行实时的在线讨论或提交问题。
  • 这些研讨会的目的是让现存的“比特币改进提案”流程更加便利。大部分工作会在研讨会之外完成,时间则是研讨会中间的几个月。研讨会作为设计和评审流程的附加,有助于提高对多样化的观点、学科、模拟和提案的认知度。
  • 交通方式,详细地点,住宿建议,可参见下方内容。
  • 请参阅下面的FAQ,您的大多数问题都能在其中找到答案。

日程

备注
Print

December 5th
18:00
(120 min )
Opening party

December 6th

介绍

09:00
(5 min )
活动介绍

概述

09:05
(25 min )
BIP99及无争议硬分叉
PRESENTER(s):
Jorge Timon
09:30
(25 min )
可替换性和可扩展性
PRESENTER(s):
Adam Back
09:55
(25 min )
关于比特币可扩展性及其他的零知识证明
PRESENTER(s):
Madars Virza
10:20
(20 min )
休息

安全性与激励

10:40
(25 min )
安全性假设
PRESENTER(s):
Andrew Poelstra
11:05
(25 min )
区块链不能在对立竞争的环境下扩展
PRESENTER(s):
Peter Todd
11:30
(25 min )
为什么矿工不愿单独产生更小的块
PRESENTER(s):
Jonathan Bier
11:55
(20 min )
休息

区块的传播

12:15
(25 min )
IBLT和弱区块传播性能
PRESENTER(s):
Kalle Rosenbaum and Rusty Russell
12:40
(25 min )
篡改比特币的交易和区块的发送
PRESENTER(s):
Arthur Gervais
13:05
(25 min )
测试网络中BIP101区块的传播数据
PRESENTER(s):
Jonathan Toomim
13:30
(90 min )
午餐

矿工座谈小组

15:00
(90 min )
矿工座谈小组
PRESENTER(s):
Xiang Fu, Marshall Long, Gang Wu, Wang Chun, Robin Yao, William Tang, and Mikael Wang (moderator)
16:30
(20 min )
休息

进行中的工作

16:50
(60 min )
进行中的工作
17:50
(70 min )
休息
19:00
(120 min )
Reception

December 7th

开幕

09:00
(5 min )
开场

第二层等。。。

09:05
(25 min )
隔离证人及其对可扩展性的影响
PRESENTER(s):
Pieter Wuille
09:30
(25 min )
实现Lightning所必须的BIP
PRESENTER(s):
Tadge Dryja
09:55
(25 min )
网络拓扑结构和其可扩展性对于去中心化Off-Chain网络的意义
PRESENTER(s):
Joseph Poon
10:20
(20 min )
休息

摆脱束缚

10:40
(25 min )
编织区块链
PRESENTER(s):
Bob McElrath
11:05
(25 min )
挣脱区块链协议的束缚
PRESENTER(s):
Yonatan Sompolinsky
11:30
(25 min )
恒星共识协议: 一种可拓展计算的拜占庭协议,一种新的分布式共识
PRESENTER(s):
Loi Luu
11:55
(15 min )
休息

区块链的调整

12:10
(35 min )
一些区块大小建议:100,102等更多。
PRESENTER(s):
Jeff Garzik
12:45
(25 min )
灵活的约束:以区块奖励换取更大区块
PRESENTER(s):
Mark Friedenbach
13:10
(25 min )
验证成本指标
PRESENTER(s):
Jonas Nick
13:35
(85 min )
午餐

分组讨论

15:00
(180 min )
分组讨论
18:00
(60 min )
收集综合分组讨论的结果,进入下一步并结束讨论
19:00
Reception


Independent Developer Meetup (December 8th-9th)

Cory Fields is organizing an independent developer meetup that will be taking place for 2 days following the Scaling Bitcoin conference. To make it easier for people to attend, the workshop will be held at the same location, Cyberport. Please note: this meetup is not related to Scaling Bitcoin and is explicitly for developers and technical people only. This information is being posted here for convenience. Meetup information can be found here: bitcoin-dev mailing list announcement.

12月8日
09:00
(900 min )
开发人员聚会
00:00
结束词
12月9日
00:00
(900 min )
开发人员聚会
15:00
结束词

远程参与

实时广播将在12月6日周六开始:
09:00 HKT
01:00 UTC
02:00 CET
20:00 EST
15:00 PST
10:00 JST
官方直播将由以下供应商提供:
  • YouTube: :
  • UStream: :
备用的YouTube资源(由香港比特币协会设立)
  • YouTube(第二天上午) :
  • YouTube(第一天下午) :
  • YouTube(第二天上午) :
  • YouTube(第二天下午) :
中国地区的视频直播可在此观看:

位置

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

Cyberport

Cyberport - Sea-view concourse

Cyberport - Room 1

Cyberport - Video Coneference Room

Cyberport - Exhibition Gallery

Cyberport - Function room 1 - 3

Cyberport - Room 3

Cybperport - Video Coneference Room 2

Cyberport - Lobby

Cyberport - Function Room 1

Cyberport - Training Room 1

Cyberport - Video Coneference Room 3

Cyberport - Terrace Garden

Cyberport - Function Room 2

Cyberport - Training Room 2

Cyberport - Lobby

Cyberport - Green Coneference Course

Cyberport - Function Room 3

Cyberport - Training Room 1

Hong Kong Cyberport
Function Rooms, 3/F., Core E, Cyberport 3
100 Cyberport Road, Hong Kong

Tel: (852) 3166 3800
Fax: (852) 3166 3118

注册

这个会议的票子已经售完。
 
你可以通过在线直播、IRC和Twitter来参与。
由于场地限制,我们不再接受现场参与的申请。

常见问题

  • 费用是多少?

    为了保持和鼓励这次讨论的延续性,所有第一阶段的参会人员都受邀参加在香港举行的第二阶段研讨会,票价与蒙特利尔相同,都为150美元/张。从2015年起11月07日起,票价可能会调整至300美元/张,视情况而定。

  • 我需要某种旅游签证文档

    您需要自己办理相关手续以进入香港特区。若您需要邀请函,请联系sindykwan@cyberport.hk(请在邮件中提供与您护照中相同的姓名、称谓以及通讯地址)。

  • 虽然我不能亲自到场,但我也想参加!

    活动会将现场直播,你可以通过IRC参与。虽然亲自到场自然更容易参与,但出席活动者面前也会有一张桌子,并被鼓励在线上与全球观看直播的参与者进行讨论。另外很重要的一点,研讨会不会做出任何决定。(具体见下方)

  • 怎么进行展示?

    你可以把提案提交到proposals@scalingbitcoin.org (参看下方的 提案/论文/展示邀请)。如果你做过研究,我们推荐你把结果(包括文献、模拟结果和源代码)提交到bitcoin-dev discussion list。根据接受的展示数量,研讨会会分配给每位展示者一定的时间。如果某些提案大体上重合,可能会被建议进行整合。论文不需要已经发表 - 如果你有好的展示计划,你可以给出一个详细的综述。

  • 为什么选香港?

    第二场研讨会安排在香港的原因是为了方便中国的矿工参加。

  • 研讨会将会做出什么决定吗?

    研讨会不做出任何决定,因为那样显得太冒然行事,同时对无法亲自出席的社区成员不公平。研讨会的目的是提高对问题和提案的认知度,寻找共同点,并通过比特币改进提案流程,鼓励对现有技术进步途径的公开讨论。

  • 会有辩论吗?

    很可能没有辩论。研讨会组织者和参与者也会尽可能地让活动减少压力、减少对峙。研讨会的目的是展示多种观点并提高思想开放性,从而提高我们对怎样提升比特币扩展性的集体理解。当面辩论很容易对比特币的未来帮倒忙,它容易让人因为只想赢得派别观点而固化自己的简化立场。没有理由把比特币未来的安全和安保在一次活动上委托给巧舌如簧的人,而应该让有更多时间、更深思熟虑的技术研究的全球社区来辩论。

  • 我们可以在研讨会上讨论比特币项目的管理吗?

    在蒙特利尔和香港举行的两个研讨会,主要关注于提高对扩展性问题、提高扩展性的模拟和提案等的技术认知度。目前,参与者希望研讨会完全关注于科学和技术方面,这也是开源软件发展得以实现卓越的方式。

  • 未来的研讨会?关于开展研讨会的比特币改进提案(BIP)?

    在第二个研讨会安排在香港之后,一些人提议,研讨会应该变成解决技术问题的常规活动。例如,有人提议第三个研讨会在MIT校园或者纽约城举办。还有一些人提议我们写一个关于怎样组织研讨会的比特币改进提案(BIP)。这些研讨会是在不断进步中的工作;我们会犯错误,然后学习下一次做得更好。目前,让我们先让这两场研讨会成功举办,从中我们可以知道怎样在书面的BIP中定义研讨会的组织,以及以后怎样举办更多有生产力的研讨会。如果你有兴趣讨论未来可能举办的研讨会,请加入比特币研讨会讨论列表

  • 第一次来香港吗?

    香港比特币协会准备了些常用东西让你香港之路更方便包括手机卡,充电转头,八达通等:https://www.bitcoinhk.org/2015-be-prepared-for-scaling-bitcoin/

  • 有什么社区活动?

    我们为您安排了三个活动:

    • 开场派对(12月5日星期六晚上8点到10点钟):地点:交易广场的Liberty Exchange

    • 接待(12月6日星期日):晚上7点将有多辆公交车从数码港送我们到The Hooray Bar and Grill,届时将有灯光秀表演。 从晚上7:30至晚上9:30将会提供两小时的无限量的食物和饮料。

    • 闭幕酒会(12月7日周一):会议结束后,从晚上7点开始将无限量在数码港提供长达两小时的食品和饮料。

  • 是否有素食、无麸质食品供应?

    是的。

  • 轮椅是否可以进入相关会议?

    是的,所有的场馆都为轮椅增添了友善的设计。另外,如果需要额外调整,请发送邮件至contact@scalingbitcoin.org联系我们来提供帮助。

  • 比特币的术语如何翻译成中文?

    Bitcoin terminology is available at: http://scalingbitcoin.org/technical-terms

Online Resources

关于

比特币扩展性研讨会计划委员会

  • Pindar Wong, VeriFi (Hong Kong) Ltd. (Chair)
  • Anton Yemelyanov, ASPECTRON Inc. (Website)
  • Nelly Milanova, ASPECTRON Inc. (Administration)
  • Alex Morcos, Chaincode Labs
  • Neha Narula, MIT DCI (Program Chair)
  • Eric Martindale, Blockstream
  • Warren Togami, Blockstream
  • Elizabeth Stark, Lightning
  • Victoria van Eyk, Changetip
  • Leonhard Weese, Bitcoin Association of Hong Kong
  • Larry Salibra, Bitcoin Association of Hong Kong
  • Samson Mow, BTCC
  • Marshall Long, FinalHash
  • Matthew Roszak, Tally Capital
  • Adam Ludwin, Chain.com
  • Shawn O’Connor, Kraken